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Mürbe Nusskipferl

Zutaten:

300 g mehlige Erdäpfel
30 g Weizengrieß
250g Mehl
1 Pkg. Backpulver
130 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
60 g Butter
1 Ei
Fülle:
1/8 l Milch
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zimt
200 g geriebene Nüsse
Rum nach Geschmack

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und pressen. Die trockenen Zutaten gut vermengen, Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei zu dem Mehlgemisch geben. Zuletzt die gepressten Erdäpfel einmengen. Den Teig kneten, bis er schön glatt ist. 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen, danach Nüsse und Rum einrühren. Den Teig ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Seitenlänge ca. 9cm. Auf jedes Dreieck einen Tupfer Nussfülle setzen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.